Mentions légales

Conformément aux dispositions de l’article 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.holistea.fr les informations suivantes :

Ce site est édité par le HOLISTÉA Écoles Européennes d’Ostéopathie
N° Siret 441 398 617 00031-  APE : 8542Z

Directeur de publication : Jean-Pierre Guillaume

Conformément à la loi française, nous avons procédé, dès la création du site holistea.fr, à une déclaration de notre site auprès de la Commission Nationale Informatique et libertés . Nos fichiers y sont déclarés régulièrement et nous respectons les désirs de nos clients qui ne souhaiteraient pas recevoir de publicité.

Coordonnées postales
HOLISTÉA
Écoles Européennes d’Ostéopathie
46 avenue des Genottes
95000 CERGY SAINT CHRISTOPHE
FRANCE
Tél : 01 34 33 71 50

Hébergement
OVH-FRANCE – 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, France, téléphone : 09 72 10 10 07

Les données enregistrées sur les formulaires du site sont susceptibles d’être hébergée sur des serveurs localisés aux États-Unis chez un prestataire ayant obtenu en mai 2018 l’agrément EU-U.S. Privacy Shield.

Données personnelles
Nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données à caractère personnel pour organiser au mieux nos envois de documentation, inscription aux journées « portes ouvertes », publication d’une petite annonce.
Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande, d’autres nous permettent de mieux vous connaître.
Sur les pages où des données à caractère personnel sont demandées, vous serez informé du caractère obligatoire ou facultatif de leur transmission, ainsi que des conséquences éventuelles de leur non-renseignement.
En fournissant de telles informations, vous manifestez votre souhait et votre consentement explicite au traitement de ces données.
Dans tous les cas, les réponses apportées ne sont conservées que pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées
Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit, dans les conditions légales définies ci-après, de prendre contact avec HOLISTÉA à l’adresse mentionnée au début de cette notice légale.
Pour plus d’information, nous vous invitons à vous rendre sur la page suivante : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles
Vous pouvez par ailleurs vous inscrire à tout moment sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique disponible à l’adresse suivante : https://www.bloctel.gouv.fr/
Nous attirons votre attention spécifiquement sur le fait que nous utilisons Google Analytics.
Dans ce cadre, nous avons opté pour une version anonymisée de Google Analytics, cependant, les mesures techniques et organisationnelles prises par Google pour protéger les données à caractère personnel ne permettent pas d’offrir de garanties parfaites quant à la non-ingérence des pouvoirs publics américains dans l’utilisation de ces données.

Utilisation des cookies
Les cookies sont des petits fichiers placés sur votre ordinateur, smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet, lorsque vous visitez un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et adresser des services adaptés à l’appareil que vous utilisez.
Les informations stockées par les cookies pendant leur durée de validité portent notamment sur les pages visitées, le type de navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, les informations que vous avez saisies sur le site afin de vous éviter de les saisir à nouveau. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet et peuvent être supprimés à l’aide des fonctionnalités proposées par celui-ci.

Propriété intellectuelle et contrefaçons
Le propriétaire du site www.holistea.fr est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable à l’email : contact@holistea.fr
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un de ces éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.